logo grosshaus cup

RW Oberhausen und Bonn SC siegreich beim GROSSHAUS-Cup

Auch im fünften Jahr können wir nach einem arbeitsreichen Wochenende positiv auf den GROSSHAUS-Cup zurückblicken. Insgesamt 38 (!) Jugendmannschaften jagten am vergangenen Samstag und Sonntag dem runden Leder auf unserer Sportanlage nach und bewiesen ehrgeizig ihr Können.

Der Samstag stand ganz im Zeichen der E-Junioren: in einem spannenden Finale besiegte schließlich die U 11 von Rot-Weiß Oberhausen die Nachwuchskicker des SV 04 Attendorn. Auf den Plätzen drei und vier folgten dann der Vorjahressieger Sportfreunde Siegen U 10 und der Wuppertaler SV U 10.

Der Sonntag begann mit dem Spieltreff der F-Junioren, bei dem zwar Punkte und Tore nicht gezählt wurden, aber trotzdem interessante Spiele von den zahlreichen Zuschauern bestaunt werden konnten. Im Anschluss trafen die D-Junioren aufeinander und wie bei den E-Junioren auch konnten die heimischen Kicker den großen Namen Paroli bieten: erst in einem hochklassigen Finale musste sich der Stützpunkt Olpe U 12 den Junglöwen vom Bonner SC U 13 geschlagen geben. Die SG Wattenscheid 09 U 13 sicherte sich den dritten Platz vor dem Stützpunkt Olpe U 13.

Großartig unterstützt wurden wir auch in diesem Jahr wieder von unserem namensgebenden Partner GROSSHAUS, ohne dessen jahrelanges Engagement die Etablierung des Jugendturniers in der Form nicht möglich wäre. Dafür sagen wir: Danke!

Auch allen beteiligten Helfern vor, während und nach der Veranstaltung gilt ein großes Dankeschön. Ohne die vielen fleißigen Hände wäre ein solches Turnier nicht zu stemmen.

Zu guter Letzt bedanken wir uns auch bei den am Sonntag eingesetzten Schiedsrichtern für ihren Beitrag zu einem sportlich fairen Turnier.

Auch wenn leider sechs Mannschaften – teilweise ohne Abmeldung – nicht am Turnier teilnahmen, bestätigt uns die Resonanz darin, dass wir bereits jetzt in die Planungen für 2019 einsteigen und uns auf den nächsten GROSSHAUS-Cup freuen!

Sieger der E - Junioren RW Oberhausen Sieger der D - Junioren Bonner SC
Sieger der E - Junioren RW Oberhausen IMG 127412121212