Nach Anklicken der Rubrik erhaltet ihr einen Überblick unserer Altliga-Teams:

Die Ü32 spielt seit 2015 in Spielgemeinschaft mit RWL,

die Ü40 und Ü50 spielen seit 2011 in Spielgemeinschaft mit RWL.

***

Altliga-Obmann:

Uli Kaufmann, Tiefenhagen 12, 57368 Le.-Bonzel

Mobil:   01 51 - 29 19 35 99

Stellv. Altliga-Obmann:

Volker Berens, 57368 Le.-Grevenbrück

Mobil:   01 51 - 41 26 14 33

***

Die Mannschaftsverantwortlichen sind unter den Team-Rubriken (Ü32/Ü40/Ü50) aufgeführt!

==================================================================================

"Der geborene Libero"

DSC 5168

Alfred Bütefür auch mit 80 noch auf dem Fußballplatz

"Er ist der geborene Libero und hat auch heute noch keine Angst vor dem Zweikampf" - das sagen die Fußballer der Altliga SG Bonzel/RWL über ihren Teamkollegen Alfred Bütefür vor dem Anpfiff zum Freundschaftsspiel SG Bonzel/RWL gegen SpVg Oberveischede am Montagabend, 14.10.2013.

Das Spiel konnte die SG Bonzel/RWL dann auch mit einem 4:0 für sich entscheiden.

Und wie immer mit dabei: der 80-jährige Alfred Bütefür, der bereits seit 1976 bei RWL kickt. Davor war er bei der SpVg Olpe und bei TuRa Altenhundem aktiv.

Der fußballbegeisterte Grevenbrücker ist immer noch jeden Montag beim Training dabei und auch bei den Spielen. "Man muß dran bleiben", erklärt der ehemalige Polizeibeamte seine erstaunliche Fitness. "Es macht immer noch Spaß. Aber Alter ist kein Verdienst, sondern Glück. Man darf sich auch nicht verletzen."

Ob Regen oder Schnee - Alfred Bütefür ist dabei: "Ich höre auf, wenn es nicht mehr geht." Aber noch geht es sehr gut, wie auch das Spiel am Montag auf der Bonzeler Sportanlage wieder zeigte.

"Auf dem Platz gibt Alfred alles - er hat ein Auge für kritische Szenen", ist von seinen Teamkollegen zu hören, "dann geht er dazwischen, aber im Anschluss, beim gemütlichen Teil lässt er sich auch mal gern das Bierchen am Tisch servieren. Und, als sein Freund Rudi noch aktiv war, endete so ein Abend oft mit einem Spruch wie, "Rudi, einen können wir noch."

DSC 5182

Und ein gemütlicher Teil folgte auch nach dem Spiel am Montag gegen Oberveischede, bei dem Alfred Bütefür von dem Rest der Mannschaft zum 80. Geburtstag, der am 11.10.2013 war, dann ein Trikot mit einer aufgedruckten "80" geschenkt bekam.

DSC 5179

Die Altligisten der SG Bonzel/RWL sind stolz auf ihren Teamkollegen Alfred (vo. Reihe, 4. v. lks. stehend) - und die meisten wünschen sich wohl mit 80 Jahren ebenso fit zu sein wie er (Fotos: SauerlandKurier Marita Sapp).

15 Altligisten 2015 in Dachau - Wer sich erinnert, war nicht dabei!

AltligainDachau

13 Altligisten 2012 in Dachau